О компании - Общая информация о компании - Руководство - Правовая информация Комплекс переработки газа Пресс-центр Закупки Контактная информация

Производителей материалов и оборудования Ленинградской области ознакомят с возможностями участия в проекте Газоперерабатывающего комплекса в составе интегрированного комплекса в районе Усть-Луги

27.08.2020, 09:32

8 сентября на площадке Центра развития промышленности Ленинградской области состоится онлайн круглый стол с участием производителей материалов и оборудования Ленинградской области. Цель мероприятия - предоставление подробной информации промышленным предприятиям региона о возможностях участия в крупнейшем инвестиционном проекте - Газоперерабатывающем комплексе (ГПК) и технологических объектах общезаводского хозяйства (ОЗХ) в составе интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги, реализуемом ООО «РусХимАльянс», оператором проекта, и АО «НИПИГАЗ», EPC-подрядчиком, а также последующее вовлечение предприятий региона в данный проект. 

Участникам совещания будут представлены основные характеристики ГПК и ОЗХ, информация о составе объектов строительства, объеме будущих строительно-монтажных работ и поставок, численности персонала, которая будет их выполнять, основных этапах строительства, обозначены планы по привлечению к ним в качестве субподрядчиков и поставщиков предприятий области. 

Реализация в регионе крупнейшего инвестиционного проекта открывает дополнительные возможности для развития местного бизнеса различных масштабов и сфер деятельности. В планах компаний, реализующих проект, вовлечение в него максимального количества местных организаций и жителей, участие в качестве медиатора процессов, связанных со строительством, оказание всесторонней помощи и поддержки всем участникам. Рабочие встречи в рамках проекта с местными промышленниками и предпринимателями будут поставлены на постоянную основу. 

В ходе реализации проекта будут использованы самые передовые производственные технологии, включая сооружение мощностей по ежегодной переработке 45 млрд куб. м газа, а также необходимые объекты общезаводского хозяйства и транспортной инфраструктуры.